【新唐人2011年2月16日讯】日本外务大臣前原诚司与印度商务部长夏玛,星期三在东京签署了一项经济伙伴协议,借此希望加强双边的经济合作关系。

日本外务大臣前原诚司与印度商务部长夏玛签署的这份“日印全面经济伙伴关系协定”,承诺在10年内,日印两国94%的商品将免除关税。

前原诚司在签约典礼上表示:“希望日本和印度能够一起以双赢关系互利发展,这项协议是一个开始点。”

夏玛也称这项协定是“历史性协定”。

日本与印度在2009年双边贸易总额达9000亿日元(约107亿美元),但只占中日贸易数字的4%。

不过自从日中关系紧张之后,日本开始重视过度仰赖中国市场的风险。

前原诚司和夏玛表示,希望通过此项协议提升日印双边的贸易发展。

新唐人记者戴士杰综合报导。

(责任编辑:福彩3d综合预测分析)

本文地址:http://www.syslgg.com/yuqing/yuqingfuwu/202001/2220.html

上一篇:台立院休会 清仓120件议案
下一篇:没有了